Receta de hoy: Risotto con frutos del mar y cheesecake

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Hoy  en la cocina  de Banquetes Ambrosia,  el Chef  Corporativo Sergio Camacho y la Chef Pastelera Alejandra Macías, comparten su sazón para que nuestros queridos televidentes puedan preparar estas sabrosas recetas. El menú es Risotto con frutos del mar y cheesecake de frutos rojos. Les compartimos la receta:

Ingredientes:

Arroz Arborio  1 tza

Mantequilla  15 gr

Fondo de poll 2 1/2 tza

Aceite de oliva  60 ml

Cebolla blanca finamente picada  80 gr

Queso parmesano rayado  35 gr

Callo de almeja  60 gr

Calamar  60 gr

Jaiba (pulpa)  60 gr

Camarón  80 gr

Brote de chícharo  c/s

Queso parmesano rayado  80 gr

 

PROCEDIMIENTO  

Para el arroz: En un cónico fundir la mantequilla, agregar la cebolla y cocinar hasta que este traslucida, incorporar el arroz, bajar el fuego, incorporar poco a poco el fndode pollo, mover frecuentemente y cocinar hasta que el arroz este al dente. Debe de quedar cremoso, agregar el queso parmesano.

Para los frutos de mar:   Saltear los frutos de mar e incorporar al arroz.

Para la presentación:    Colocra el risotto en el plato y sobre este el queso parmesano, terminar decorado con un brote de chicharo.

 

Receta Cheese cake

SHORT BREAD

  • 325 g Harina
  • 1g.Sal
  • 2 g. Extracto de Vainilla
  • 138 g. Azúcar Glass
  • 225 g. Mantequilla

BASE CHEESE CAKE

  • 604 g. Queso Crema
  • 300 g. Azúcar
  • 155 g Crema para batir
  • 600 g Crema reducida en grasa Alpura
  • 3 pz Huevo
  • 1 pz Yema
  • 1 cda. Extracto de Vainilla

COMPOTA

  • 350 g Frutos Rojos
  • 35 g   Jugo de Limón
  • 50 g azúcar

MERENGUE

  • 100 g claras
  • 200 g azúcar
  • 100 g claras
  • 200 g azúcar

FRUTOS ROJOS

  • 60 g fresa
  • 30 g zarzamora
  • 30 g frambuesa
  • 16 g blueberry
  • 15 g Brote de menta
  • 250 g Nieve de frutos rojos

 

PROCEDIMIENTO

  1. Acremar la mantequilla con el azúcar, añadir harina, sal y vainilla.
  2. Colocar en una charola de horno con papel siliconado.
  3. Hornear a 180°C por 15 minutos aprox.
  1. Batir el queso crema con el azúcar.
  2. Mezclar en un bowl los ingredientes restantes e incorporarlos lentamente al queso hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Vaciar en un molde previament forrado con papel siliconado.
  4. Hornear a 107 ° por 45 min aprox.

 

  1. Colocar en una cacerola los frutos rojos con el azúcar y el jugo de limón.
  2. Poner a hervir a fuego lento hasta que espese.
  1. Batir las claras con la mitad del azúcar.
  2. Añadir poco a poco el resto del azúcar, batir hasta que monten las claras.
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