Hoy en la cocina de Banquetes Ambrosia, el Chef Corporativo Sergio Camacho y la Chef Pastelera Alejandra Macías, comparten su sazón para que nuestros queridos televidentes puedan preparar estas sabrosas recetas. El menú es Risotto con frutos del mar y cheesecake de frutos rojos. Les compartimos la receta:
Ingredientes:
Arroz Arborio 1 tza
Mantequilla 15 gr
Fondo de poll 2 1/2 tza
Aceite de oliva 60 ml
Cebolla blanca finamente picada 80 gr
Queso parmesano rayado 35 gr
Callo de almeja 60 gr
Calamar 60 gr
Jaiba (pulpa) 60 gr
Camarón 80 gr
Brote de chícharo c/s
Queso parmesano rayado 80 gr
PROCEDIMIENTO
Para el arroz: En un cónico fundir la mantequilla, agregar la cebolla y cocinar hasta que este traslucida, incorporar el arroz, bajar el fuego, incorporar poco a poco el fndode pollo, mover frecuentemente y cocinar hasta que el arroz este al dente. Debe de quedar cremoso, agregar el queso parmesano.
Para los frutos de mar: Saltear los frutos de mar e incorporar al arroz.
Para la presentación: Colocra el risotto en el plato y sobre este el queso parmesano, terminar decorado con un brote de chicharo.
Receta Cheese cake
SHORT BREAD
- 325 g Harina
- 1g.Sal
- 2 g. Extracto de Vainilla
- 138 g. Azúcar Glass
- 225 g. Mantequilla
BASE CHEESE CAKE
- 604 g. Queso Crema
- 300 g. Azúcar
- 155 g Crema para batir
- 600 g Crema reducida en grasa Alpura
- 3 pz Huevo
- 1 pz Yema
- 1 cda. Extracto de Vainilla
COMPOTA
- 350 g Frutos Rojos
- 35 g Jugo de Limón
- 50 g azúcar
MERENGUE
- 100 g claras
- 200 g azúcar
- 100 g claras
- 200 g azúcar
FRUTOS ROJOS
- 60 g fresa
- 30 g zarzamora
- 30 g frambuesa
- 16 g blueberry
- 15 g Brote de menta
- 250 g Nieve de frutos rojos
PROCEDIMIENTO
- Acremar la mantequilla con el azúcar, añadir harina, sal y vainilla.
- Colocar en una charola de horno con papel siliconado.
- Hornear a 180°C por 15 minutos aprox.
- Batir el queso crema con el azúcar.
- Mezclar en un bowl los ingredientes restantes e incorporarlos lentamente al queso hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vaciar en un molde previament forrado con papel siliconado.
- Hornear a 107 ° por 45 min aprox.
- Colocar en una cacerola los frutos rojos con el azúcar y el jugo de limón.
- Poner a hervir a fuego lento hasta que espese.
- Batir las claras con la mitad del azúcar.
- Añadir poco a poco el resto del azúcar, batir hasta que monten las claras.